Елена Перепелкина

Насильно мил будешь: изменение правил показов в РСЯ

Яндекс изменил правил блокировки площадок для показов в РСЯ. Теперь на части площадок показы будут продолжаться автоматически, даже если их адреса указаны в списке запрещенных.

 

Конечно, изменение касается далеко не всех площадок, принудительно запускаемые площадки должны соответствовать определённым критериям. В список площадок, на которых возможны показы, даже если они были в списке запрещенных, попадут:

  • сайты, работающие на технологии Турбо;
  • собственные проекты Яндекса.

Представители Яндекса утверждают, что показы будут продолжаться только на площадках с подтвержденным качеством и что данное изменение не приведёт к снижению качества привлекаемого из РСЯ трафика.

 

Цитата Дмитрия Громова, представителя компании Яндекс: «Мы провели эксперимент, который доказал, что из-за того, что порой рекламодатели блокируют для показа качественные площадки в Директе, предполагая, что они не приводят конверсии, они теряют лиды. Цифры эксперимента говорят, что это порядка +6% конверсий. Чтобы вырастить отдачу от рекламного размещения и увеличить количество конверсий из проверенных источников, в начале марта в Яндекс.Директе изменятся правила блокировки показов рекламы на Турбо-страницах партнеров и некоторых площадках Яндекса — показы будут продолжаться автоматически, даже если её адрес указан в списке запрещенных. На таких площадках Яндекс может гарантировать высокую конверсионность, так как обеспечивает максимально эффективную расстановку рекламных блоков и строгий контроль качества аудитории.»

Безусловно, рекламное сообщество не может полностью доверять проведённым исследованиям. Роботы Яндекса не участвуют в воронке продаж и не могут оценить качество приводимых лидов, так что увеличение числа и процента конверсий не означает, что трафик не потеряет в качестве.

Рекламные агентства и рекламодатели продолжают держать руку на пульсе и следить за итогами нововведения.

 

Подробнее о данной новости можно прочитать в блоге Яндекса.

Rambler's Top100