Александр Пичурин

Google представил нового главу Поиска

На прошлой неделе Google представил нового главу подразделения Search and Assistant. В рамках реорганизации структуры руководства компании подразделение возглавит Прабхакар Рагхаван.

Рагхаван  - «темная лошадка» и мало известен в среде западных специалистов по поисковому маркетингу.  Вот,  что о нем удалось узнать журналистам портала Search Engine Land.

До прихода в Google он работал в Yahoo!.  Ранее, Рагхаван был сотрудником в IBM Research, а затем стал старшим вице-президентом и главным архитектором внутренней поисковой системы предприятия - Verity.
Прабхакар Рагхаван начал работу в Google в 2012 году и до того, как возглавить направление Ads and Commerce, работал с командами Research, Geo и Google Apps.
Во внутреннем письме к сотрудникам глава Google Сундар Пичаи отметил, что Рагхаван уже более 20 лет работает над алгоритмами и ранжированием.
Рагхаван является автором двух фундаментальных работ связанных с поиском -  Randomized Algorithms (1995) и Introduction to Information Retrieval (2008)
Как отмечает Грэг Стерлинг из Search Engine Land, если говорить о глубине понимания поиска, то в мире есть лишь несколько человек с сопоставимыми знаниями и опытом.

В настоящий момент Прабхакар Рагхаван в  Google – второй по значимости топ-менеджер, после главы компании Сундара Пичаи. Поэтому, важно знать, кем он является, а мы будем наблюдать, как измениться  направление развитие поисковой машины Google.

 

Rambler's Top100