Евгения Сафонова

Не можешь победить – возглавь

От этой новости плачут многие графические дизайнеры, тепло любившие Figma. Все дело в том, что компания Adobe объявила о покупке Figma – ведущего онлайн-сервиса для проектирования сайтов, приложений и различных дизайнерских продуктов.

Adobe сообщает, что генеральный директор Figma не изменится, сооснователь сервиса Дилан Филд останется на своем месте.

В пресс-релизе на сайте Adobe пишут, что этим объединением компании принесут еще больше пользы дизайнерам, сделают творческий процесс более продуктивным и доступным для большего числа пользователей.

Можно только гадать, на самом ли деле это объединение или все же поглощение. Наши сотрудники, работающие с Figma, испытывают смешанные эмоции, поскольку на сегодняшний день слишком мало информации, какие-либо выводы делать сложно. Но конкретные опасения уже есть, они касаются ценовой политики. Сервис Figma довольно доступен по цене, чего нельзя утверждать про Adobe.

Окончание сделки запланировано на 2023 год. Будем держать вас в курсе подробностей, как только они появятся. Можете уже подыскивать альтернативные сервисы, чтобы не заниматься этим в спешке в случае неприятного итога слияния.

Не можешь победить – возглавь