Читаем и смотрим на каникулах: рекомендации от VIPRO

20 декабря 2023

Анастасия Маклаева, генеральный директор VIPRO.

Новый год - время чудес и добрых дел. Я бы порекомендовала цикл сюжетов от блогера, Игоря Мёдова, который помогает тем, кому сейчас трудно. Такие ролики помогают не только разделить положительные эмоции, но и особенно ценить то, что у тебя есть сейчас. А возможно, и увлечься идеей благотворительности. Почему бы и нет)

Читаем и смотрим на каникулах: рекомендации от VIPRO

Евгений Цыкин, программист.

По поводу киношек, из последнего просмотренного понравился Человек на луне, не тот который с Гослингом, а который с Джимом Керри. Не самый популярный его фильм, но один из самых лучших. Если у нас стендапы стали популярны совсем не давно, то в Америке он был уже 50 лет назад, и одних из самых трикстерских и авангардных стендаперов был Энди Кауфман. Про него и фильм.

Читаем и смотрим на каникулах: рекомендации от VIPRO

Илья Туманов, ведущий специалист контекстной рекламы.

Новый год мы хотим встретить в уютной атмосфере, с родными и близкими. Это волшебное время, когда кажется, что улыбается каждый прохожий, да и ты сам сияешь идиотской улыбкой.

Когда, как не в такую пору, случаться чудесам?

У всех из нас детские воспоминания о празднике – самые сокровенные. Новогодние каникулы, ожидание чудес и Деда Мороза, радость от подарков и их распаковка в кругу семьи, магический отблеск гирлянд в ёлочных игрушках, запах мандаринов, хлопушки и бенгальские огни. У каждого из нас свои воспоминания и своя магия.

Для меня Новый Год – это волшебство. Я позволяю себе стать ребенком, посмотреть запоем все фильмы о Гарри Поттере или трилогию Толкиена. Достать с полки любимые бумажные книги, в моем случае это серия о Максе Фрае и с чашкой какао в руке и фолк-роком Blackmore's Nights в наушниках, погрузиться в эту атмосферу.

У каждого свой рецепт счастья, просто позвольте себе вернуться в детство :)

Читаем и смотрим на каникулах: рекомендации от VIPRO

Евгения Сафонова, технический директор.

Фильм "Время развлечений" (1967 год, режиссер Жак Тати)

Плохая новость - это арт-хаус. Поэтому смотреть в одиночестве, фильм не для семейного просмотра. Так что отправляйте домашних играть в снежки, а сами берите бургундское и усаживайте поудобнее. 

Хорошая новость - это комедия. Французская. Вас ждет иронично-дурашливый стёб над американской любовью к ультрасовременной урбанистике.

Почему нужно смотреть: 

- Фильм рекомендуют к просмотру всем начинающим дизайнерам.

- Одна из немногих комедий, которые регулярно фигурируют в списках величайших фильмов всех времён и народов.

- Фильм, в котором нет главного героя, нет смысла, фильм, который не может быть рационализирован. 

- Для фильма был построен целый город, который получил прозвище Тативиль.

- Фильм обанкротил режиссера.

Ну, а если кино не для всех не для вас, пересмотрите Догму - фильм, разлетевшийся на мемы. Ибо нет восторга выше, нет соблазна изысканнее, чем центральный климатизатор.

Читаем и смотрим на каникулах: рекомендации от VIPRO

Валерий Серёжин, арт-директор.

Советую пересмотреть (надеюсь вы их видели, забыть их невозможно :)) две крутейшие серии Южного парка, начать стоит с лучшей за весь сериал 1 сезон 1 серия, а после посмотреть 13 серию 6 сезона. Настроение поднимает на раз!

Читаем и смотрим на каникулах: рекомендации от VIPRO

Андрей Дуркин, видеограф.

Советую посмотреть серию Симпсонов, в которой Гомер получил чудесный Кастанедовский опыт от гватемальских чили-перцев (интересное начинается с 4й минуты). А ещё Койяанискаци (1983) и Мертвец (1995). Всё это лучше смотреть с утра после веселого праздника, так что лучше записать на такой случай.

Читаем и смотрим на каникулах: рекомендации от VIPRO

Понравилась статья?
9
0

Читайте где
удобно

А ещё наши публикации можно читать, не отрываясь от работы

Всего-то нужно подписать свой рабочий почтовый ящик на рассылку.
строго без спама
Сертифицированное
агентство
Яндекс.Директ
Сертифицированный
партнер
Google AdWords
Сертифицированный
партнер
myTarget
Член агентского клуба Ruward