Евгения Сафонова

Смотреть в оба. У наших разработчиков два монитора

На сайтах IT-компаний или в фильмах про программистов вы часто встречаете похожую картину. Разработчик за работой выглядит так:

Смотреть в оба. У наших разработчиков два монитора

Перед ним два (или больше) монитора, на которых строчки непонятного кода. И кажется, что это для пафоса, но на самом деле вполне популярная в жизни история.

На двух мониторах удобно разместить несколько рабочих областей, которые используешь одновременно. Например, на одном мониторе пишешь код, на втором смотришь результат. Не нужно переключаться между вкладками, меньше отвлекаешься, не теряешь время. Можно еще третий монитор подключить с таск-менеджером, рабочим чатом или документацией.

К слову сказать, у наших дизайнеров тоже два монитора, но цели несколько иные. Один монитор дизайнерский, значит большой, хороший, дорогой, откалиброванный, цвета там изумительные. Второй — очень средненький, с небольшим разрешением, с плохой цветопередачей. На сайт приходят люди с разными устройствами, дизайн должен быть прекрасен (и заметен) не только на iMac последнего поколения, но и на стареньком компьютере, доставшимся в наследство от старшего брата.

Плюсы от двух мониторов:

  • Удобна организация рабочей среды,
  • Увеличение скорости работы,
  • Выглядишь как герой фильма про хакеров.

Минусы:

  • Занимают много места на столе,
  • Два монитора дороже, чем один,
  • Если на втором мониторе открыть чатик с мемами, очень отвлекает от работы.

Зачем мне эта информация?

Мы нашли способ сделать нашу жизнь чуть более удобной. А психологи говорят, что чем больше комфорта в наших ежедневных обязанностях, тем более счастливыми мы себя чувствуем. Так что, если вы решите воспользоваться нашим лайфхаком, людей, получающих удовольствие от работы, станет чуть больше. И это прекрасно.