Александр Пичурин

Анонс нового отчета Search Console Video

Компания Google официально объявила об окончании бета-тестирования инструмента Search Console Video и постепенном запуске отчета для всех пользователей GSC. Внедрение будет завершено в ближайшие месяцы.

Если Google обнаружит видео на сайте, отчет об индексации видео появится на панели навигации слева на вкладке «Индекс» в разделе «Страницы с видео». Если Google не найдет видео на сайте, отчет не отобразится.

Анонс нового отчета Search Console Video

Отчет показывает статус индексации видео на сайте. В результате веб-мастера получат информацию о количестве страниц, на которых Google нашел видеоконтент, сколько из них было проиндексировано и какие проблемы мешают его успешной индексации.

Кроме того, после устранения существующих проблем вы можете использовать отчет для проверки исправлений и отслеживания обновления страниц с видеоконтентом в индексе Google.

В дополнение к новому отчету Google также улучшил инструмент проверки URL, чтобы веб-мастера могли проверять статус индексации видео на конкретной странице.

При проверке страницы с видеоконтентом, инструмент покажет следующие результаты:

  • URL-адрес видео и URL-адрес превью;
  • Статус, показывающий, было видео проиндексировано или нет;
  • Список проблем, препятствующих индексации видео.

Анонс нового отчета Search Console Video

Новые инструменты призваны помочь веб-мастерам оценить эффективность видеоконтента в продвижении страниц в поиске Google и определить потенциальные области для улучшения и точки роста. Создание и потребление онлайн-видео продолжает расти, и поиск Google стремится упростить пользователям поиск и просмотр интересующего их контента.

Напомним, отчет об индексации страниц с видеоконтентом был анонсирован на конференции Google I/O в мае, а в начале июня он уже предстал перед некоторыми пользователями Google Search Console в режиме бета-тестирования.