Александр Пичурин

Google позволит удалить личную информацию из поиска

Перед майскими праздниками, Google Поиск обновил политику конфиденциальности. Основная идея обновления – расширить возможности пользователей по контролю своих персональных данных в интернете. В настоящий момент обновление уже вступило в силу и любой пользователь может запросить удаление личной контактной информации из поисковой системы Google – номера телефона, физического и электронного адресов.

А на прошлой неделе, на конференции Google I/O 2022, был анонсирован запуск нового инструмента, предназначенного для облегчения удаления подобных результатов из поиска. С помощью него, пользователь сможет запросить удаление своих контактных данных из поиска несколькими щелчками мыши, а также легко отслеживать статус этих запросов на удаление.

По словам представителя Google, функция станет доступна в ближайшие месяцы. Пользователи также смогут отправлять запросы на удаление прямо со страницы выдачи, кликнув по трем точкам рядом с отдельными результатами поиска. В настоящий момент можно делать запросы на удаление личной контактной информации со страницы поддержки.